Продавец Сервис Центр NBN развивает свой бизнес на Satu.kz 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
51 отзыв
Онлайн-Магазин с 10:30-19:30.Доставка от 1000тг.Контакты
График работы
  • Понедельник
    10:3019:30
  • Вторник
    10:3019:30
  • Среда
    10:3019:30
  • Четверг
    10:3019:30
  • Пятница
    10:3019:30
  • Суббота
    10:3015:00
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+7 (700) 500-52-25
(WhatsApp)
+7 (727) 328-52-25
Сервис Центр NBN
NBN Центр
ул. Розыбакиева 68 офис 14 уг. Богенбай Батыра, Алматы, Казахстан
info@nbn.kz
+7 (700) 500-52-25
+7 (727) 328-52-25

VK лишилась крупнейшего акционера и ряда руководителей. Из «Яндекс» ушли два члена совета директоров

VK лишилась крупнейшего акционера и ряда руководителей. Из «Яндекс» ушли два члена совета директоров

Стало известно, что компании «Яндекс» и VK покинули несколько руководителей. Из «Яндекса» ушли основательница Wellville Эстер Дайсон и профессор финансов Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Илья Стребулаев. VK покинули три представителя крупнейшего акционера Naspers в лице Жако Ван Дер Мерве, Чарльза Сирле и Марка Ремона Сорора, являвшиеся неисполнительными членами совета директоров компании, а также два независимых директора — Ян Буне и Сан Хун Ким.

Вместе с упомянутыми руководителями компанию VK покинул управляющий и финансовый директор Мэттью Хаммонд. Он занимал должность управляющего директора с 2011 года, а финансового — с 2013 года. В компании отметили, что VK продолжит работать в прежнем режиме и в скором времени будет объявлено о новых назначениях.

Вместе с этим крупнейший акционер VK компания Prosus, дочернее предприятие Naspers, объявила о намерении списать всю свою долю в VK (около $770 млн), о чём говорится в официальном заявлении. Это значит, что данные средства будут считаться просто утерянными. В экономическом плане Prosus обладает самой большой долей в VK — 25,7 %, но в структуре голосов на неё приходится лишь 12,3 %. Причиной решения списать акции является помимо прочего и то, что руководитель VK Владимир Кириенко и ряд акционеров попали под санкции Запада.

Таким образом, в совете директоров VK остаются пять человек: сооснователь VK Дмитрий Гришин, глава юридической дирекции АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чудаков, председатель правления АО «СОГАЗ» Антон Устинов, пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» и член совета директоров ГПМ Сергей Куприянов, гендиректор АО «МФ Технологии» Ульяна Антонова.

Что касается «Яндекса», то позиции неисполнительных директоров в компании в настоящее время остаются вакантными. Совет директоров IT-компании сформирован из девяти представителей: доктора филологических наук, академика РАН Александра Молдована, президента инвестиционной компании Firehouse Capital Inc. Джона Бойнтона, сооснователя и СЕО «Яндекса» Аркадия Воложа, управляющего директора группы «Яндекс» Тиграна Худавердяна, экс-руководителя администрации президента РФ Александра Волошина, сооснователя и генерального партнёра Almaz Capital Partners Чарльза Райана, генерального директора «ВТБ Капитал» Алексея Яковицкого, гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, а также экс-сотрудника Apple и ряда нидерландских компаний Роже Рийниа. Основным акционером «Яндекса» является Аркадий Волож, в руках его семейного фонда находится 8,6 % акций и 45,5 % голосов компании.

Другие статьи